Sobre Nós

A Mozzarellart

Na Mozzarellart, somos especializados na produção de uma das receitas mais tradicionais da Itália: a burrata. Aqui, preparamos o queijo artesanal com 100% de leite de vaca fresco – a forma legítima de produzir. Na essência, trata-se de uma bolsa de mozzarella italiana recheada com fios de queijo, misturados ao creme de leite.

A primeira unidade da loja foi criada em 2014, em Praga, na República Checa. Angelo Martiriggiano, marido da curitibana Renata Bueno, foi o sócio-proprietário da iniciativa no período em que Renata ainda era deputada na Itália. Ao regressar ao Brasil, ambos decidiram estabelecer a Mozzarellart em Curitiba, junto com os sócios Ricardo Bueno e Bruna Bueno.

Responsável pelas criações da Mozzarellart, o casaro Luigi, veio diretamente da Puglia, regiãoitaliana onde surgiu a burrata, para ser o responsável pela produção da Mozzarellart. A loja fábrica, sediada no bairro Juvevê, permite ao público assistir ao casaro produzir queijos artesanais como nodino, ricota, pampanella, scamorza e primo rolle, entre outras delícias.